E' importante ridurre per...
Non lasciare in eredità alle generazioni future un pianeta irrimediabilmente "rovinato" e carente di risorse essenziali, come acqua e terreni fertili.
Non danneggiare la nostra salute a causa dell'inquinamento.
Seguire una dieta più sana, eliminando i cibi animali dannosi e aumentando i cibi vegetali promotori di salute.
Non far parte del meccanismo di spreco di cibo ed iniqua distribuzione delle risorse tra le maggiori cause del problema della fame nel mondo.
Rispettare la vita degli animali selvatici la cui "casa" è l'ambiente naturale.
Smettere di essere la causa di dolore e morte di innumerevoli esseri senzienti: gli animali d'allevamento.
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?
L'impatto medio - a parità di calorie - dei menù onnivori inseriti finora è pari a 5.5 volte l'impatto medio dei pasti degli utenti che hanno scelto invece un menù 100% vegetale. Se tutti gli utenti passassero a un menù vegetale il risparmio sarebbe dunque molto elevato.
Testimonianza di Diego
Per senso di giustizia verso gli animali sfruttati negli allevamenti, la transizione verso un menù 100% vegetale è la scelta da fare. E fa scaturire la passione per la cucina vegan! [Continua…]
Preservare l'ambiente naturale significa fare il nostro dovere verso le future generazioni, sia di esseri umani che di animali selvatici: con l'aumentare dei consumi e l'industrializzazione di ogni settore (compreso quello alimentare), l'impatto sull'ambiente è aumentato a dismisura rispetto ai secoli precedenti. Per questo, ciascuno di noi si deve impegnare, nelle sue scelte quotidiane, a ridurre il più possibile tale impatto, per non consegnare a chi viene dopo un pianeta irrimediabilmente "rovinato" e carente di risorse essenziali, come acqua e terreni fertili.
E' questo, nella pratica, il concetto di "consumo sostenibile", di cui ciascuno di noi è responsabile in prima persona.
Continua a leggere per approfondire ciascuno di questi punti:
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?