Come ridurre il proprio impatto ambientale

Vogliamo qui fornire alcuni consigli pratici da applicare in cucina per cambiare abitudini, imparando a rendere i nostri menù più vari e gustosi di prima e allo stesso tempo diminuire drasticamente il nostro impatto ambientale.

Diamo inoltre informazioni scientifiche sul tema della nutrizione per sfatare alcune credenze vecchie di decenni, quando non di secoli, che sembrano aver guadagnato dignità semplicemente dalla loro lunga esistenza, quando purtroppo sono basate sulla non conoscenza dei reali dati scientifici.

Continua a leggere per approfondire entrambi questi punti:

Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!

Consigli pratici

Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?

Calcolalo adesso!

Se al posto di tutti i latticini e le uova consumati nei pasti degli utenti del sito si utilizzassero ingredienti vegetali (es. latte di riso, derivati della soia, paté di legumi e frutta secca, ecc.), a parità di calorie, si risparmierebbe moltissima acqua: ne servirebbe un 85% in meno. La scarsità d'acqua è un grave problema, che possiamo contrastare molto efficacemente con le nostre scelte alimentari.

Testimonianza di Stefano

Per coniugare le istanze ecologiste con quelle salutiste [Continua…]