Come ridurre il proprio impatto ambientale

Vogliamo qui fornire alcuni consigli pratici da applicare in cucina per cambiare abitudini, imparando a rendere i nostri menù più vari e gustosi di prima e allo stesso tempo diminuire drasticamente il nostro impatto ambientale.

Diamo inoltre informazioni scientifiche sul tema della nutrizione per sfatare alcune credenze vecchie di decenni, quando non di secoli, che sembrano aver guadagnato dignità semplicemente dalla loro lunga esistenza, quando purtroppo sono basate sulla non conoscenza dei reali dati scientifici.

Continua a leggere per approfondire entrambi questi punti:

Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!

Consigli pratici

Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?

Calcolalo adesso!

Calcolando il totale di uova, latte, formaggi e altri latticini consumati finora dagli utenti del sito e sostitendolo con ingredienti vegetali (es. patè a base di frutta secca, frittata di farine di ceci, latte di soia, ecc.), a parità di calorie, servirebbe un 85% in meno di terreno destinato alla produzione alimentare: meno foreste disboscate e più ambiente naturale.

Testimonianza di Laura

Per rispettare gli animali domestici e selvatici, una scelta etica e che salvaguarda l'ambiente naturale [Continua…]