Come ridurre il proprio impatto ambientale

Vogliamo qui fornire alcuni consigli pratici da applicare in cucina per cambiare abitudini, imparando a rendere i nostri menù più vari e gustosi di prima e allo stesso tempo diminuire drasticamente il nostro impatto ambientale.

Diamo inoltre informazioni scientifiche sul tema della nutrizione per sfatare alcune credenze vecchie di decenni, quando non di secoli, che sembrano aver guadagnato dignità semplicemente dalla loro lunga esistenza, quando purtroppo sono basate sulla non conoscenza dei reali dati scientifici.

Continua a leggere per approfondire entrambi questi punti:

Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!

Consigli pratici

Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?

Calcolalo adesso!

Se sostituiamo le uova, il latte, i formaggi e altri latticini utilizzati nei pasti inseriti finora con ingredienti vegetali (prodotti a base di soia o cereali, farine di legumi per preparare ottime frittate, patè a base di frutta secca) il consumo di risorse diminuisce di 6.6 volte, a parità di calorie.

Testimonianza di Ornella

Un menù vegetale dà un forte contributo per contrastare lo spreco di risorse, concausa del problema della fame nel mondo [Continua…]