Vogliamo qui fornire alcuni consigli pratici da applicare in cucina per cambiare abitudini, imparando a rendere i nostri menù più vari e gustosi di prima e allo stesso tempo diminuire drasticamente il nostro impatto ambientale.
Diamo inoltre informazioni scientifiche sul tema della nutrizione per sfatare alcune credenze vecchie di decenni, quando non di secoli, che sembrano aver guadagnato dignità semplicemente dalla loro lunga esistenza, quando purtroppo sono basate sulla non conoscenza dei reali dati scientifici.
Continua a leggere per approfondire entrambi questi punti:
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?
L'impatto medio - a parità di calorie - dei menù onnivori inseriti finora è pari a 5.5 volte l'impatto medio dei pasti degli utenti che hanno scelto invece un menù 100% vegetale. Se tutti gli utenti passassero a un menù vegetale il risparmio sarebbe dunque molto elevato.
Testimonianza di Patrizia
Il passaggio a un eco-menù ha diminuito dell'80% l'impatto sull'ambiente, incluse le emissioni di gas serra: è più importante agire sulla dieta che sui trasporti! [Continua…]